デミカツ丼

このレシピをプリント

デミカツ丼

濃厚ソースをたっぷりかけて

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 揚げ油

    適量

  • お米                

    1~1.5合

  • <衣>

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • <ソース>

  • 安心素材デミグラスソース  

    20g

  • 赤ワイン(または水)

    50cc

  • 50cc~

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • <付け合せ>

  • キャベツ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

ローステキカツは筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。中温の油でカラッと揚げる。

<ソースを作る>
小鍋にデミグラスソースと赤ワイン、水を入れ火にかけ、デミグラスソースが溶けたらAを加えてさっと煮る。

器に炊飯したご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったとんかつ、せん切りキャベツ、ミニトマトをのせ、ソースをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。