シーフードピラフ
材料(3人分)
-
白米
2合
-
自然派Styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
信州きのこセット
1/2パック
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適量
つくり方
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく。シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に6等分~8等分に切る。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、きのこ類を加えてサッと炒める。
炊飯器に米を入れ、2合分の水を注ぎ、チキンコンソメを入れて軽く混ぜ、シーフードミックス、②、塩こしょうを加えて炊く。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。