雑穀米でキーマカレー

このレシピをプリント

雑穀米でキーマカレー

手早く、そぼろ風キーマカレー

  • 時間

    5(米の炊飯時間を除く)

材料(2人分)

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ  

    150g

  • ミニトマト                

    5個

  • A 純カレー粉

    小さじ1

  • A 蔵出し糀みそ

    小さじ2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A しょうが(すりおろす)

    1かけ

  • 塩、こしょう               

    各少々

  • 米                     

    1合

  • 十穀                   

    大さじ2

つくり方

米は洗ってザルにあげて、炊飯器に米と十穀を入れて表示より少し多めの水を入れて炊飯する。

鍋に合挽きミンチ、ざく切りにしたミニトマト、Aを入れる。鍋を中火にかけながら菜ばし4~5本で混ぜ、全体に火が通ったら味をみて、塩、こしょうで味を調える。

器に雑穀米とカレーを盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。