豚肉と小松菜の中華炒め

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豚肉と小松菜の中華炒め

ササッと一品

  • 時間

    15

  • エネルギー

    199kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ミンチ      

    1/2パック(125g)

  • 小松菜          

    150g

  • しめじ           

    50g

  • 長ねぎ          

    10cm

  • しょうが          

    1/2かけ

  • ごま油          

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ1

つくり方

小松菜は4cm幅に切る。しめじは石突きを取りほぐす。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて、水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、パラパラになったらしめじと小松菜の茎を入れて炒める。しんなりしたら小松菜の葉を加えてさっと炒め、Aを加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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