豚肉と小松菜の中華炒め
材料(2人分)
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自然豚ミンチ
1/2パック(125g)
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小松菜
150g
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しめじ
50g
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長ねぎ
10cm
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しょうが
1/2かけ
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ごま油
大さじ1/2
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A オイスターソース
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ1
つくり方
小松菜は4cm幅に切る。しめじは石突きを取りほぐす。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて、水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、パラパラになったらしめじと小松菜の茎を入れて炒める。しんなりしたら小松菜の葉を加えてさっと炒め、Aを加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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