豚ヒレのパン粉焼き

このレシピをプリント

豚ヒレのパン粉焼き

たっぷりキャベツを添えて

  • 時間

    30

  • エネルギー

    198kcal(シーザードレッシングを除く)

  • 塩分

    0.5g(シーザードレッシングを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用  

    1パック(250g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 小麦粉            

    大さじ2

  • 卵               

    1/2個

  • パン粉            

    1カップ

  • キャベツ           

    3枚

  • ミディトマト          

    6個

  • シーザードレッシング   

    適量

つくり方

フライパンにパン粉を入れて弱中火で熱し、焦げないようにきつね色になるまでから炒りして冷ます。

豚肉は塩、こしょうをする。小麦粉をまぶし、溶き卵、①のパン粉の順に衣を付ける。

天板にクッキングシートを敷き②を並べ、200℃に温めたオーブンで、15~20分焼き、火を通す。器に盛り、せん切りにしたキャベツ、ミディトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。