シーフードとほうれん草のカレードリア

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 大粒シーフードミックス  

    1/2袋(100g)

  • ほうれん草         

    100g

  • 玉ねぎ            

    100g

  • チキンコンソメ       

    小さじ1/2

  • A 純カレー粉

    小さじ2

  • A 小麦粉

    大さじ1/2

  • 生クリーム          

    1/2カップ

  • 牛乳              

    1/2カップ

  • オリーブ油          

    大さじ1/2

  • シュレッドチーズ      

    40g

  • 卵               

    2個

  • ごはん            

    お茶碗2杯分

つくり方

シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふきとる。ほうれん草は3cm長さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加えてサッと炒める。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら水100cc、チキンコンソメを加えて2~3分煮る。牛乳と生クリームを加えてフツフツしてきたら火を止める。

耐熱容器にごはんを敷き、②をかける。卵を割り入れてシュレッドチーズを散らす。オーブントースターでこんがりと焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。