秋のハヤシライス
材料(4人分)
-
牛切落し
200g
-
塩こしょう
各少々
-
玉ねぎ
1個
-
きのこセット
1パック
-
トマト
1個(150g)
-
ブロッコリー
100g
-
油
大さじ1/2
-
安心素材デミグラスソース
100g
-
白米
2合
つくり方
玉ねぎは縦に8mm幅に切る。きのこセットはそれぞれ石突きを取り、ほぐす。エリンギは縦に4等分に切り、半分の長さに切る。トマトはヘタを取り、皮をむいてざく切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、水気をきる。
フライパンに油を熱し玉ねぎを入れてしんなりして少し茶色っぽくなるまで炒める。牛肉を加えて塩こしょうをして炒め、肉の色が変わったらきのこを加えて2~3分炒める。トマトも加えてさっと炒める。
②に水200ccを入れて強火にかけ、アクを取り、中火にして2~3分煮る。火を止めデミグラスソースを溶き入れ、ブロッコリーを加え弱火で1~2分混ぜながら煮る。
器に炊飯したご飯をのせ、③を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

















