きのこと塩昆布の炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
まいたけ
30g
-
えのきたけ
60g
-
しめじ
60g
-
塩昆布
20g
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
細ねぎ
2本
つくり方
米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気をきる。
まいたけとしめじは石突をとりほぐす。えのきたけは石突をとり長さを半分に切る。
炊飯器に①とAを入れて混ぜ合わせ、水を目盛りどおりに入れる。塩昆布、②のきのこをのせて炊く。
炊き上がったら全体をざっくり混ぜ、器に盛る。小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!