豚ロースと塩昆布のレンジ蒸し

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豚ロースと塩昆布のレンジ蒸し

野菜を細く切って調理時間を短く

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • お米いちばん豚ロース しゃぶしゃぶ用 

    1/2パック(約120g)

  • 塩吹昆布

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    50g

  • えのき茸

    100g

  • 大さじ1

つくり方

豚肉は食べやすい長さに切って、塩こしょうをし、塩昆布と混ぜ合わせる。

ピーマンは種を取り、細切りにする。にんじんはせん切りにする。えのき茸は石突きを切り落とし、小房に分ける。

耐熱皿に②を入れて混ぜ合わせ、①をのせる。酒をまわしかけてラップをし、電子レンジで500wのレンジで5分加熱する。(全体に火が通っていなければ追加して加熱する。)取り出してざっくり混ぜ合わせる。

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