わしたポークのナポリタン
材料(2人分)
- 
                                わしたポーク 1/2缶 
- 
                                北のパスタ 160g 
- 
                                玉ねぎ 80g 
- 
                                ピーマン 1個(40g) 
- 
                                トマトケチャップ 大さじ4 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                オリーブポイル 大さじ1/2 
つくり方
玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンを横にせん切りにする。わしたポークは7~8㎜角の棒状に切る。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油を熱し、わしたポークを入れて焼き、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったらパスタ、トマトケチャップを加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













