れんこんとにんじんのごまきんぴら

このレシピをプリント

れんこんとにんじんのごまきんぴら

シャキシャキれんこんの食感がいい

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 豚切落し肉    

    1/2パック(約125g)

  • れんこん     

    200g

  • にんじん     

    100g

  • ごま油      

    大さじ1

  • 赤唐辛子     

    1/2本

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

つくり方

れんこんは薄めの輪切りまたは半月切り、にんじんは薄めの半月切りまたはいちょう切りにする。

フライパンにごま油と種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、豚肉を入れて炒め、肉が白っぽくなったら、れんこんとにんじんを入れて炒める。

れんこんが透き通ってきたらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。