れんこんとにんじんのごまきんぴら
材料(3人分)
-
豚切落し肉
1/2パック(約125g)
-
れんこん
200g
-
にんじん
100g
-
ごま油
大さじ1
-
赤唐辛子
1/2本
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
つくり方
れんこんは薄めの輪切りまたは半月切り、にんじんは薄めの半月切りまたはいちょう切りにする。
フライパンにごま油と種を除いた赤唐辛子を入れて熱し、豚肉を入れて炒め、肉が白っぽくなったら、れんこんとにんじんを入れて炒める。
れんこんが透き通ってきたらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!