里芋と小松菜の胡麻和え

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里芋と小松菜の胡麻和え

たっぷりのゴマを使って

  • 時間

    15

  • エネルギー

    174kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 里芋         

    小200g

  • 小松菜        

    100g

  • A 白すりごま

    大さじ4

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

里芋は皮をむいて一口大に切る。茹でて竹串がスーツと入るくらいやわらかくなったら、ザルにあげて水気をきり、再び火にかけ、水分をとばす。小松菜は熱湯でゆで、冷水にはなして水気を絞り2cm幅に切る。

ボウルにAを合わせてよく混ぜ、①を加え全体にからめる。

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