ゴーヤと大葉のチャンプルー

材料(4人分)
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                                ゴーヤ 1本 
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                                豚切落し肉 120g 
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                                大葉 5枚 
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                                大豆もやし 1/2袋(100g) 
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                                ちょっと固めの木綿豆腐 1丁 
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                                卵 2個 
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                                ポン酢 大さじ3 
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                                塩こしょう 各少々 
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                                ごま油 大さじ1 
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                                A 片栗粉 大さじ1/2 
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                                A 水 大さじ1 
つくり方
ゴーヤは縦半分に切って種を取って薄切りにする。(苦味が気になる場合は塩でもむか、さっと下ゆでする。)豆腐は重石をのせて水切りをし、さいの目に切る。大葉はせん切りにする。Aの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐を並べ入れて焼き、焼き色をつけたら一旦取り出す。
フライパンにごま油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉の色が変わったらもやしと、ゴーヤを加え炒める。全部に火が通ったら、豆腐、ポン酢を加えざっくり全体を混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。好みの固さになったら火を止める。
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