秋鮭の南蛮漬け

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秋鮭の南蛮漬け

野菜もたっぷり加えて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    205kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 秋鮭        

    8切(240g)

  • 塩         

    少々

  • 片栗粉       

    大さじ1と1/2

  • 玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • にんじん      

    1/2本(40g)

  • ピーマン      

    1個(30g)

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • 揚げ油        

    適量

つくり方

鮭に塩をして4~5分おき、水気をキッチンペーパーでふきとり、
片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
ピーマンはヘタと種をとり、薄くスライスする。

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。
油をきって熱いうちに②につけて、野菜も入れて味をなじませる。

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