豚肉のデミグラスソース煮込み
材料(2人分)
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豚ローステキカツ
2枚(250g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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たまねぎ
1個(200g)
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カットしめじ
50g
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マッシュルーム
1パック
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油
大さじ1
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ローリエ(あれば)
1枚
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自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク
大さじ3
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【付け合わせ】
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じゃがいも
1個(150g)
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アスパラ
4本
つくり方
豚肉は筋切りをし塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べ入れて両面をこんがり焼いて一旦取り出す。油大さじ1/2を足してたまねぎを入れ、しんなりして少し色づくまで炒め、マッシュルームとしめじを加えてさっと炒める。
②に豚肉を戻し入れ、水200mlとローリエを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。(水分がなくなりそうな場合は、水を加えて調整する)。デミグラス風フレークを加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
器に③を盛り、一口大に切って茹でたじゃがいもと茹でて半分に切ったアスパラを添える。
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