みそトンテキと長いもの田楽
材料(2人分)
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自然豚ローステキ用 極厚
2枚
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酒
大さじ2
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薄力粉
適宜
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カットしめじ
50g
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たまねぎ
1/2個(100g)
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油
小さじ2
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A 醬油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 仙台みそ
大さじ1
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かいわれ
適量
つくり方
豚肉は筋切りをしフォークで数カ所刺した後、酒をふり、2時間ほど冷蔵庫に置く。たまねぎは5mm幅にスライスする。
豚肉をキッチンペーパーで拭いた後、薄力粉をまぶす。フライパンに油小さじ1を熱し、たまねぎとしめじを入れて炒める。全体にしんなりしたら一旦取り出す。
②に油小さじ1を足し、豚肉を入れて焼き、焼き目が付いたら上下を返して弱火でじっくりと焼く。全体に火が通ったらたまねぎとしめじを戻入れ、Aを煮絡ませる。一口サイズに切り分けて皿に盛り、かいわれをちらす。
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