野菜と糸こんのヘルシー酸辣湯風

このレシピをプリント

野菜と糸コンのヘルシー酸辣湯風

糸こんにゃくをお酢でさっぱりとした一品に。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • にんじん

    1/2本

  • えのき茸

    2/3量

  • 自然派Style生いも糸こんにゃく

    50g

  • たまご

    1~2個

  • A

    2と1/2カップ

  • A 鶏がらスープ

    大さじ2

  • B

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

  • B

    大さじ1

  • 2個

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1、水大さじ2

つくり方

にんじんは細切り、えのき茸は根元を落として長さを半分に切る。糸こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、食べやすい長さに切る。卵は器に割り入れてほぐしておく。

鍋にA、にんじん、えのき、糸こんにゃくを入れて火にかける。野菜に火が通ったらBを加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。