鶏だんごの寄せ鍋
材料(3~4人前)
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阿波すだち鶏野菜入り肉だんご
200g
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絹豆腐
1パック(120g)
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白菜
1/4カット
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えのき茸
200g
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春菊
50g
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A 水
800ml
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A 料理酒
大さじ3
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A みりん
大さじ3
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A 醤油
大さじ3
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A だし亭やのだし
小さじ2
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ポン酢
適量
つくり方
白菜は芯と葉に切り分け、芯は3cm幅、葉は4~5cm幅に切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。春菊は4~5cm長さに切る。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏だんごを加えて火を通す。白菜の芯、葉、豆腐、えのき、春菊を順に加え、火を通す。
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