鶏だんごの寄せ鍋

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鶏だんごの寄せ鍋

鶏だんごでサッとおいしい、お鍋の完成!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 阿波すだち鶏野菜入り肉だんご

    200g

  • 絹豆腐

    1パック(120g)

  • 白菜

    1/4カット

  • えのき茸

    200g

  • 春菊

    50g

  • A

    800ml

  • A 料理酒

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • A だし亭やのだし

    小さじ2

  • ポン酢

    適量

つくり方

白菜は芯と葉に切り分け、芯は3cm幅、葉は4~5cm幅に切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。春菊は4~5cm長さに切る。

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏だんごを加えて火を通す。白菜の芯、葉、豆腐、えのき、春菊を順に加え、火を通す。

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