納豆ふりかけ

このレシピをプリント

納豆ふりかけ

納豆で手作りしよう。小松菜+ ちりめんで鉄&カルシウムいっぱい。

  • エネルギー

    184kcal

材料

  • 納豆     

    1パック

  • 小松菜    

    1/2束(100g)

  • ちりめん    

    大さじ1

  • 削り節     

    10g

  • 油        

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    ひとつまみ

つくり方

小松菜は熱湯でサッとゆで、水気を絞ってみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、小松菜を炒める。納豆を加え弱火で約20分炒める。ちりめんを加え軽く炒め、削り節、Aを加え調味し5分間さらに炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。