れんこんときのこの炊き込みごはん

このレシピをプリント

れんこんときのこの炊き込みごはん

  • 時間

    60(米の浸水時間を除いて)

材料(3~4人前)

  • 2合

  • 徳島れんこん

    100g

  • カットしめじ

    70g

  • A

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A だし汁

    合わせて360㏄

  • 味噌

    大さじ2と1/2

つくり方

米は洗って、ザルに上げて水気をきり、30分おく。れんこんは3mm厚さのいちょう切りにする。味噌はAで溶かしておく。

炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて軽く混ぜる。れんこんとしめじをのせて炊く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。