シーフードのトマトクリームパスタ

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シーフードのトマトクリームパスタ

トマトソースを活用して!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    200g

  • 天然ブラックタイガー無頭

    1袋

  • やりいか

    1袋

  • カットしめじ

    60g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • よつ葉UHT牛乳

    1/2カップ

  • 自然派Style有機トマトと国産たまねぎのソース

    130g×2袋

  • きざみパセリ

    適量

つくり方

ブラックタイガーといかは3%の塩水に浸けて解凍する。ブラックタイガーは楊枝で背ワタを取り、殻をむく。それぞれ水気をふき取る。にんにくはみじん切りにする。ソースは熱湯で5分茹でる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えパスタを入れ、茹で始める。袋の表示時間より1分短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら中火にし、カットしめじ、ブラックタイガー、いかを加え、炒める。全体に火が通ったらソースと牛乳を加えて混ぜ、再び煮立ったらパスタを加えて、混ぜ合わせる。味を見て好みで塩こしょうを加える。皿に盛り、きざみパセリをふる。

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