シーフードのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
200g
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天然ブラックタイガー無頭
1袋
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やりいか
1袋
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カットしめじ
60g
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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よつ葉UHT牛乳
1/2カップ
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自然派Style有機トマトと国産たまねぎのソース
130g×2袋
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きざみパセリ
適量
つくり方
ブラックタイガーといかは3%の塩水に浸けて解凍する。ブラックタイガーは楊枝で背ワタを取り、殻をむく。それぞれ水気をふき取る。にんにくはみじん切りにする。ソースは熱湯で5分茹でる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えパスタを入れ、茹で始める。袋の表示時間より1分短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら中火にし、カットしめじ、ブラックタイガー、いかを加え、炒める。全体に火が通ったらソースと牛乳を加えて混ぜ、再び煮立ったらパスタを加えて、混ぜ合わせる。味を見て好みで塩こしょうを加える。皿に盛り、きざみパセリをふる。
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