乾物オールスター炊き込みごはん
材料(3~4人分)
- 
                                米 2合 
- 
                                高野豆腐 1枚 
- 
                                乾しいたけ 2枚(5g) 
- 
                                ひじき 5g 
- 
                                千切大根 20g 
- 
                                にんじん 20g 
- 
                                干しエビ 10g 
- 
                                青のり 適宜 
- 
                                A 干し椎茸と千切大根の戻し汁と水合わせて 380ml 
- 
                                A 醤油 大さじ1 
- 
                                A 酒 大さじ1 
- 
                                A みりん 小さじ1 
- 
                                A 塩 小さじ1/2 
つくり方
米は洗ってざるに上げ30分おく。高野豆腐は熱湯で戻して細切りにする。 乾しいたけは戻して石突を取り薄くスライスする。ひじきは戻しておく。 千切大根は戻してざく切りにする。にんじんは細切りにする。
土鍋に米、Aを加えて混ぜ、高野豆腐、乾しいたけ、ひじき、千切大根、にんじん、干しエビをのせる。 強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊いたら火を止め5分蒸らし、混ぜる。
器に②を盛り、青のりをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!












