中華風トマトサラダ

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中華風トマトサラダ

干しえびの旨みがたっぷりのタレをかけて

  • エネルギー

    75kcal

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • トマト

    3個(約600g)

  • 干しエビ

    15g

  • 長ネギ

    20cm

  • きゅうり

    1/4本

  • みょうが

    1/2個

  • A 干しエビのもどし汁

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A ごま油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

つくり方

干しエビはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)

長ねぎの4cmは白髪ネギに、残りはみじん切りにする。

Aを合わせて、みじん切りにした長ネギ加え混ぜる。

きゅうり、みょうがは細めのせん切りにし、白髪ネギと合わせる。

トマトを輪切りにして、器に盛り、④をのせ③をまわしかける。

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