塩麹で!ねぎ塩鶏つくね

このレシピをプリント

塩麹で!ねぎ塩鶏つくね

塩こうじであっさり塩味

  • 時間

    25

  • エネルギー

    67kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(6本分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    200g

  • 白ねぎ(みじん切り)

    50g

  • A ヤマクの塩糀

    大さじ1/2

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A

    小さじ1

  • A 一番搾り純正黒ごま油セサミン50%アップ

    小さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • おおば

    適宜

つくり方

ボウルにミンチ、白ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わす。10分くらいおく。楕円に成型し、串をさす。

フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。

器におおばを敷き、②のつくねを盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。