塩こうじ de 旨みチキン

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塩こうじ de 旨みチキン

塩こうじで旨みアップ!

  • 時間

    40(漬け込む時間を除く)

材料(2~3人分)

  • 雲仙しまばら鶏 手羽元

    1パック(300g)

  • A 濱さんとこの塩こうじ

    30g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A みじん切りしょうが

    1かけ分

  • A みじん切りにんにく

    1かけ分

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適宜

  • くし形に切ったレモン

    適宜

つくり方

手羽元は骨に沿って切込みを入れ、ビニール袋に入れる。混ぜ合わせたAを入れてよくもみこむ。ビニール袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩置く。

天板にクッキングシートを敷いて、手羽元を並べ200℃に温めたオーブンで25~30分焼き火を通す。

器に②を盛り、パセリをちらし、レモンを添える。

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