バーベキュースペアリブ

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バーベキュースペアリブ

調味料をじっくりなじませて

  • 時間

    50(漬け込む時間を除く)

材料(2~3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    1袋

  • A 醤油

    大さじ2

  • A ツルをよぶ純米料理酒

    大さじ2

  • A 砂糖大さじ

    1/2

  • A ケチャップ大さじ

    1/2

  • A 蜂蜜

    大さじ1

  • A たまねぎのすりおろし

    60g

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうが

    1かけ分

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 小さじ1

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。スペアリブとAをビニール袋に入れ、タレをもみ込んでよくなじませ、8時間以上冷蔵庫でおく。

フライパンを熱してスペアリブを並べ、焼き色がついたら蓋をし、弱火で30~40分途中で裏返してじっくり焼く。器に盛る。

別のフライパンに油を熱し、4等分~6等分に切ったパプリカをソテーする。②の器に盛り、ベビーリーフを添える。

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