お米めんで 簡単パッタイ

このレシピをプリント

お米めんで 簡単パッタイ

焼きそば風ライスヌードル

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • コウノトリお米めん

    200g

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(125g)

  • むきえび

    80g

  • 2個

  • もやし 

    100g

  • にら

    50g

  • 大さじ1

  • A 醤油(あればナンプラー)

    小さじ2

  • A オイスターソース

    小さじ1、酒 大さじ1

  • A 中華だし

    小さじ1

  • A すりおろしにんにく

    1/2かけ分

  • A

    50ml

  • 塩こしょう

    各少々

  • ピーナッツ(あれば)

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

沸騰したお湯でお米めんを茹でて流水にさらし水気を切る。豚肉は細切りにし、塩こしょうする。にらは4cm幅に切る。Aを合わせておく。

フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらむきえびを加えて炒める。むきえびに火が通ったらもやしを加えて炒め、しんなりしたらにらを加えてさっと炒める。お米めんとAを加えて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと炒める。

器に②を盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、細かく刻んだピーナッツをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。