鶏肉と春菊のフォー風

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鶏肉と春菊のフォー風

コウノトリお米めんを使って!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • コウノトリお米めん

    1袋

  • 神山鶏ムネ肉

    1枚

  • A

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • もやし

    1袋

  • サラダ春菊

    20g

  • にんにく

    1かけ

  • 揚げ油

    適量

  • B

    600ml

  • B 自然派Styleチキンコンソメ

    3袋

  • B しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • B レモン汁

    大さじ1/2

  • B

    小さじ1/2

  • B こしょう

    少々

  • B 砂糖

    小さじ1/2

  • B

    大さじ1

つくり方

トッピングを作る。鶏肉にAをふり、10~15分蒸し器に入れて蒸すか、耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら包丁でそぎ切りにする。もやしは熱湯でさっとゆでる。春菊は食べやすい長さに切る。にんにくは薄くスライスし、油で揚げる。

お米めんは沸騰した湯で2~3分茹で、冷水にさらし水気をきる。器に盛る。

鍋にBを入れ、煮立ったら火を止め②に注ぐ。仕上げに①のトッピングの材料を盛る。

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