キャベツとむきえびの蒸しもの

このレシピをプリント

キャベツとむきえびの蒸しもの

蒸すことでえびがぷりっと仕上がります

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • むきえび

    60g

  • A

    小さじ1

  • A

    少々

  • キャベツ

    1/2カット 1/3等分(約200g)

  • B 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • B

    1/4カップ

  • B

    少々

つくり方

むきえびはAをまぶす。キャベツは色切りまたは手で一口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。

フライパンにキャベツを敷き、その上にむきえびを並べる。合わせたBを回しかけ、蓋をして火にかける。沸騰したら、弱火にし、全体に火を通す。