小松菜としらすのパスタ

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小松菜としらすのパスタ

さっぱりレモンで仕上げるパスタ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    396kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ   

    160g

  • 自然派Style 淡路沖産釜揚げしらす 

    1パック(25g)

  • 小松菜            

    1袋(150g)

  • にんにく           

    1かけ

  • 鷹の爪           

    1本

  • オリーブ油         

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ2

  • A レモン果汁 

    大さじ1

つくり方

小松菜は4cm長さに切る。にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取って輪切りにする。

3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を入れパスタを加えて5分茹でる。小松菜の茎を入れて1分たったら、小松菜の葉も加えて30秒茹でたらザルに上げる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ったらパスタの茹で汁大さじ1とAを加え、フライパンを揺すりながら水分と油分をなじませる。パスタと小松菜、しらすを加えてサッと炒め合わせる。