小松菜の豚肉巻き

このレシピをプリント

小松菜の豚肉巻き

電子レンジで簡単調理

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    5枚

  • 小松菜

    100g

  • にんじん            

    5cm長さ(50g)

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 小麦粉            

    適量

  • 自然派Style たまねぎドレッシング   

    適量

つくり方

小松菜は5cm長さに切る。にんじんは細切りにする。それぞれ5等分にする。豚肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉をふり、小松菜とにんじんをのせてくるくる巻く。

耐熱容器にぬらして軽くしぼったキッチンペーパーを敷き、巻き終わりを下にした①を並べる。その上にも同様のキッチンペーパーを覆うようにかけて、電子レンジ500Wで約8分加熱する。

器に②を盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。