カレーチーズフォンデュ

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材料(4人分)

  • よつ葉チーズフォンデュ 

    1箱

  • 白ワインまたは水     

    100ml

  • 自然派Styleカレー   

    100g

  • 自然派Styleシーフードミックス(加熱用) 

    1パック(160g)

  • 雲仙しまばら鶏のサラダチキン

    1パック

  • ブロッコリー         

    1/2株

  • 自然派Style フランス・オ・レ      

    1個

  • ミニトマト          

    8個

つくり方

自然派Styleシーフードミックスは水気をふき取り、酒適量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。サラダチキンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯でゆでる。フランス・オ・レは一口大に切り、オーブントースターで焼く。ミニトマトはヘタを取る。

<カレーフォンデュを作る>
小鍋に白ワイン(または水)を熱し、沸騰したら一旦火を止め、カレールゥを入れて溶く。再び火にかけ、添付の小麦粉をまぶしたチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜる。温めておいた耐熱の器に移す。

スキレットを火にかけて温め、②のチーズフォンデュ、①の具材を並べる。チーズフォンデュに具材をからめていただく。

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