牛肉とかぼちゃのぽん酢炒め
材料(4人分)
- 
                                岡崎牧場 牛切落し 200g 
- 
                                塩こしょう 各少々 
- 
                                産直 薄力小麦粉(自然派Style) 適量 
- 
                                カットかぼちゃ 250g 
- 
                                ぽん酢醤油 大さじ3 
- 
                                油 大さじ1/2と小さじ1 
- 
                                細ねぎ 適量 
つくり方
牛肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。かぼちゃは5mm厚さに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃを並べ入れて焼く。途中、上下を返す。火が通ったら一旦取り出す。油小さじ1を足し、牛肉を入れて炒め、火が通ったらかぼちゃを戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













