ちりめんじゃことほうれん草のマヨチャーハン

このレシピをプリント

材料(3人分)

  • ご飯            

    約550g(米1.5合分)

  • 自然派style 淡路島上乾ちりめん 

    1袋(30g)

  • ほうれん草        

    100g

  • 長ねぎ           

    50g

  • 北海道産ホールコーン 

    50g

  • 自然派Styleマヨネーズ 

    大さじ3

  • だし亭や・かつおだし  

    小さじ2

  • 醤油            

    小さじ2

つくり方

ほうれん草はサッと茹でてみじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。ごはんにマヨネーズ大さじ1を混ぜる。

フライパンにマヨネーズ大さじ2を熱し、溶け始めたら長ねぎを加えて炒め、香りが立ったらちりめんとコーン、ごはんを加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれたら、ほうれん草とだしを加えてしっかり混ざるまで炒め合わせ、鍋肌から醤油を加えて炒める。

器に②を盛る。