チーズインかぼちゃの春巻スティック

このレシピをプリント

チーズインかぼちゃの春巻スティック

お惣菜に、おもてなしに

  • 時間

    30

材料(10本分)

  • かぼちゃ

    400g

  • つかいっきりウィンナー

    6個

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ミニチーズ

    2個

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • 春巻の皮

    5枚

  • 揚げ油

    適量

  • <水溶き小麦粉>

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

つくり方

かぼちゃは大きめの一口大に切り、熱湯で茹でる。火が通ったら取り出して皮を取り除き、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばし、マッシャーで潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小口切りにする。チーズは1㎝角に切る。春巻の皮は半分に切る。

フライパンに油を熱し、玉ねぎとウインナーを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩こしょうをして、仕上げにバターを入れ、軽く炒める。マッシュしたかぼちゃに加えて混ぜ、粗熱が取れたらチーズも加えて混ぜて10等分にする。

春巻の皮に、冷ました②の1/10量をのせて、巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり閉じる。残りも同様に巻く。 中温の揚げ油でこんがり揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。