鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みごはん
材料(3~4人分)
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米
2合
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雲仙しまばら鶏手羽元
1パック(5~6本)
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有機トマト
1/2個
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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純カレー粉
大さじ1と小さじ1
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自然派Styleチキンコンソメ
2袋(8g)
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ウスターソース
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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油
大さじ1
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適宜
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ミニトマト
6個
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パセリ
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩と純カレー粉小さじ1をまぶす。トマトはざく切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。ピーマンはヘタと種を取り1cmの角切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。油大さじ1/2を足して、にんにくと、純カレー粉大さじ1を入れ、香りが出るまで炒める。玉ねぎ、ピーマン、トマトを加え、さらに炒める。
炊飯器の内釜に米を入れ、310㏄の水を入れる。ウスターソースとチキンコンソメを加え、ざっと混ぜて②を米の上にのせる。普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。器に盛り、付け合わせを添える。
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