れんこんと豚肉の塩昆布蒸し

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れんこんと豚肉の塩昆布蒸し

ノンオイルでヘルシー蒸し焼き

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 徳島れんこん     

    150g

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(約120g)

  • 白ねぎ         

    50g

  • 塩昆布        

    5g

  • A 酒 

    大さじ2

  • A 醤油 

    小さじ1

  • 青ネギ        

    1~2本

つくり方

れんこんは小さめの乱切りにし、さっと水にさらし、水気をきる。豚肉は4cm幅に切る。白ねぎは斜め1㎝幅に切る。

フライパンにれんこん、豚肉、白ねぎの順に広げて重ね、塩昆布を散らす。Aを全体に回しかけ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。

器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

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