小松菜入り和風チキンハンバーグ

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小松菜入り和風チキンハンバーグ

野菜入りあんかけハンバーグ

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    200g

  • 小松菜

    80g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 溶き卵

    1/2個

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A しょうが汁

    1/2かけ分

  • 小さじ1

  • B だし亭や かつおだし

    小さじ1

  • B 醤油

    小さじ1

  • B

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B

    100ml

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ1、水小さじ2

  • 付け合わせ(有機レタス、ブロッコリー、トマト)

    各適宜

つくり方

小松菜は塩少量(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとり、水気を絞ってみじん切りにする。ボウルにミンチを入れ、Aを加えてよくこね合わせ、小松菜も加えて混ぜ、6等分にして小判型に形を整える。

フライパンに油を熱し、1を並べ入れ、焼き色がついたら返し、ふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。

鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつける。2にかけ、一口大にちぎったレタス、塩茹でしたブロッコリー、くし型に切ったトマトを添える。

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