2種のふるふるミルクプリン(プレーン&いちご)
材料(各4個分)
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<プレーン>
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牛乳
250ml
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種子島洗糖
大さじ2
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卵
2個
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<いちご>
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いちごジャム
100g
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粉寒天
小さじ1/2
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牛乳
350ml
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<ミルクソース>
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牛乳
500ml
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種子島洗糖
大さじ4
つくり方
<プレーンを作る>
ボウルに卵を溶きほぐし、洗糖、牛乳を入れてよく混ぜ、茶こしで濾す。
器に入れる。
鍋に容器が半分つかる程度のお湯を沸かす。 容器を鍋に入れ、ふたをして弱中火で10分火にかける。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
<いちごを作る>
鍋に粉寒天と水100ccを入れて火にかけかき混ぜながら煮る。
沸騰したら2分まぜながら煮、粉寒天を充分に溶かす。
火を止めて牛乳といちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
器に③を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
<ミルクソースを作る>
鍋に牛乳と洗糖を入れてよく混ぜる。
中火で約30分とろみが出るまで時々かき混ぜながら煮詰める。
② 、④にかけていただく。
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