牛肉のしぐれ煮

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牛肉のしぐれ煮

作り置きにも便利

  • 時間

    20

  • エネルギー

    176kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し

    200g

  • えのき茸

    1/2袋(100g)

  • 糸こんにゃく

    1袋(200g)

  • しょうが

    20g

  • A

    50ml

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

つくり方

えのき茸は石突を切り落とし、半分に切る。糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さにざく切りにする。しょうがはせん切りにする。

鍋にAとしょうがを入れ、煮立ったら牛肉を入れる。肉の色が変わったら糸こんにゃくとえのき茸を入れ、煮汁がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

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