イタリアンチキンソテー
材料(2人分)
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神山鶏モモ肉
300g
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玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
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有機トマトソース
大さじ4
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シュレッドチーズ
50g
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塩こしょう
各少々
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にんにくのスライス
1かけ分
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
フライパンにオリーブ油大さじ1と、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマトソースと水大さじ4を加え、塩こしょうで味を調える。
鶏肉はフォークで所々さして塩こしょうをすりこむ。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。フライ返しで押さえながら弱中火で焼き、8分通り火が通ったら、裏に返しこんがり焼いて火を通す。
フライパンの余分な油を拭き取り、鶏肉の上に①をかけ、シュレッドチーズものせる。蓋をしてシュレドチーズが溶けたらパセリをちらす。
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