れんこんとぶりの揚げ煮

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れんこんとぶりの揚げ煮

大根おろしでさっぱり

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • ぶりの切身

    4切(200g)

  • なごみつゆ

    大さじ2

  • れんこん

    160g

  • 大根

    250g

  • ピーマン

    1個(40g)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A なごみつゆ

    100ml

  • A

    200cc

つくり方

ぶりは水気をふき取り、なごみつゆ大さじ2で5分ほど下味をつけ、水気をふいておく。れんこんは7~8㎜幅の半月切りにして水にさらしてザルに上げ水気をふきとる。ピーマンは乱切りにする。大根はすりおろし、軽く水気をきる。

れんこんとぶりに片栗粉を薄くまぶし、中温に温めた揚げ油で揚げる。ピーマンは素揚げにする。

鍋にAを煮立て、②と大根おろしを加え、ひと煮する。