ぶり塩レモン

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ぶり塩レモン

塩レモンの爽やかな香りとほろ苦さが味を引き立てる

  • 時間

    15(つけて置く時間を除く)

材料(4人分)

  • A お料理サイズ無塩骨取り天然ぶり切身

    4切れ

  • A 国産塩レモン

    大さじ2(30g)

  • A 醤油

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • ブロッコリーの芽

    適宜

つくり方

ぶりは水気をふき取る。ビニール袋にぶりと合わせたAを入れてよくなじませ冷蔵庫で15分ぐらい置く。

ぶりにAを均等につけたまま片栗粉をまぶし、油で揚げる。器に盛り、ブロッコリーの芽を散らす。