ホットプレート de プルコギ
材料(4人分)
-
牛切落し
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
4㎝長さ(50g)
-
エリンギ
50g
-
もやし
1/2袋
-
にら
1/2束
-
焼肉のたれ
大さじ5~
-
レタス
適量
-
塩こしょう
各少々
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは細切りにする。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に裂く。にらは4㎝長さに切る。牛肉は塩こしょうをする。
ホットプレートにごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、その横に玉ねぎ、にんじん、エリンギも入れて炒める。野菜に火が通ったらもやし、にらも加えてさっと炒め、全体を合わせ、焼き肉のタレを加えて絡める。
②をレタスに包んでいただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!