豚ロースの塩こうじステーキ
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
250g
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塩こうじ
25g
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にんにくの薄切り
1かけ分
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いんげん
20g
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エリンギ
50g
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冷凍コーン
20g
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オリーブ油
大さじ1
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バター
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
豚肉は筋切りをして、ビニール袋にいれ、塩こうじも加えて半日以上冷蔵庫におく。エリンギは石突をとり、長ければ半分に切り、薄くスライスする。いんげんは下茹でして半分の長さに切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら塩こうじを取り除いた豚肉を並べ入れて焼き、火を通し、器に盛る。
フライパンの汚れを軽くふき取り、バターを入れる。エリンギを焼き付けるようにして炒め、コーン、いんげんを加えて炒め、塩こしょうで調味する。②の豚肉に添える。
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