鶏肉のコーンクリーム煮
材料(2人分)
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鶏モモ肉
300g
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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かぼちゃ
200g
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しめじ
50g
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ブロッコリー
50g
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コーンポタージュスープの素
2袋
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牛乳
150ml
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをもみこみ、小麦粉をまぶす。 玉ねぎは縦に4等分に切り、さらに半分の長さに切る。にんじんは5㎜厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは一口大に切る。しめじは石突を取り、ほぐす。ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で茹で水気を切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて表面をこんがり焼いたら、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら水200ccを加え、強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で煮る。
全体に火が通ったら火を止めてコーンポタージュスープの素を溶き入れる。牛乳とブロッコリーを加えて火にかけ、温まったら器に盛る。
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