フライパンで!包まないミルフィーユ餃子
材料(20㎝フライパン1台分 約4人分)
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餃子の皮
20枚
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豚ミンチ
300g
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ニラ
30g
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キャベツ
2枚(100g)
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塩
小さじ1/4
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A 片栗粉
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 胡麻油
小さじ1
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A おろししょうが
1かけ分
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A おろしにんにく
1かけ分
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A こしょう
少々
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
キャベツは粗みじん切りにし、塩をふって置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。ニラは5㎜幅に切る。
ボウルにミンチとAを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら①を加えてよく混ぜ合わせ、3等分にする。餃子の皮は5枚ずつに分ける。
フライパンにごま油をひき、餃子の皮を円になるように広げて5枚並べ、肉種の1/3量をまんべんなく広げる。残りも同様にして重ねていく。ふたをして弱中火で5分加熱し、火を弱めて10分蒸し焼きにする。ふたを開けて裏返してさらに5分加熱する。
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