ピーマンのツナ和え

このレシピをプリント

ピーマンのツナ和え

止まらない美味しさ

  • 時間

    5

  • エネルギー

    150kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)

    1缶(80g)

  • ピーマン

    5個

  • ガラスープ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。ツナは缶汁をきる。

耐熱の器にピーマンを入れ、ツナ、ガラスープ、塩こしょうを加え、上からごま油を回しかける。ラップをして、約3分加熱する(様子をみて少しずつ時間を追加する)。

火が通ったら全体をざっくり混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。