豚バラ肉と根菜のこっくり煮
材料(3人分)
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豚バラスライス
1/2パック(120g)
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大根
300g
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れんこん
150g
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ごま油
大さじ1/2
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だし汁
300cc
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ2
つくり方
大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。豚肉は4cm長さに切る。大根は1.5㎝厚さのいちょう切りにする。れんこんは7~8㎜厚さの半月切りにする。豚肉は4cm長さに切る。
鍋にごま油を熱し、豚バラを広げて入れ、こんがり焼けたら一旦取り出す。大根とれんこんを入れて炒め、油が回ったらだし汁を入れ、煮立ったら豚肉を加え、アクを取り、Aを加えて弱中火にして蓋をして10分煮る。
醤油を加えて約15分煮て、れんこんに火が通ったら蓋を開け、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。
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