肉と厚あげの味噌炒め
材料(4人分)
-
豚モモスライス
120g
-
太子屋の厚あげ
1袋(4個)
-
えのき茸
100g
-
白ねぎ
1本
-
油
大さじ1
-
A 味噌
50g
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
つくり方
Aの材料を合わせて混ぜておく。
厚あげは熱湯に通して油抜きをし、水気を切り、一口大のそぎ切りにする。豚肉は4~5㎝長さに切る。えのき茸は石突を取り、ほぐす。白ねぎは7~8㎜幅の斜め薄切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱して、厚あげをこんがり焼き、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらえのき茸を加えて炒め、しんなりしたら厚揚げを戻し入れ、白ねぎも加えてサッと炒め、Aを加えて絡める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!